Kulturrucksack NRW: kreativer Ferienspaß im Museum

Ihr seid zwischen 10 und 14 Jahren alt und habt Spaß daran, kreativ zu sein? Dann meldet euch an zum künstlerischen Ferienspaß im Gustav-Lübcke-Museum in den letzten beiden Ferienwochen!

Termine: Mo, 02.08.

Dauer: 02.-13.08.2021, 9-17 Uhr

Vom 2.-13.08.2021 findet in der Zeit von 9 bis 17 Uhr das vom Kulturrucksack NRW geförderte Kunstprojekt im Gustav-Lübcke-Museum statt. Thematisch ist noch alles offen: ob bildende oder digitale Kunst, Plastik, textiles Gestalten, Graffitti oder Photographie - die projektleitenden Künstler*innen werden spannende Workshops zum Ausprobieren anbieten. Das Museum stellt den bis zu zehn Jugendlichen zwischen 10 und 14 Jahren zwei etwa klassenraumgroße Räume als Atelier zur Verfügung, je nach Art des Projekts wird vielleicht sogar der Innenhof als Atelier dienen. Ideengeber und Begleiter der Ferienspaß-Aktion sind künstlerisch erfahrene und engagierte Persönlichkeiten, die ihre Begeisterung an Kunst und Kultur gern an Jugendliche weitergeben möchten.

Das Projekt findet im Rahmen der Landesinitiative "Kulturrucksack NRW" statt; das Kulturministerium stellt jährlich rund 3 Millionen Euro für das landesweite Programm zur Verfügung. Ziel des Vorhabens ist, allen Kindern und Jugendlichen kostenlose oder deutlich kostenreduzierte kulturelle Angebote zu eröffnen - somit ist auch das Ferienprogramm im Gustav-Lübcke-Museum kostenfrei, es wird lediglich ein kleiner Unkostenbeitrag für die Mittagsverpflegung erhoben.

Wenn Ihr jetzt neugierig geworden seid, dann könnt Ihr Euch an dieser Stelle in Kürze verbindlich für die einzelnen Workshops anmelden. Einzelheiten zum konkreten Agebot folgen in der zweiten Junihälfte.