Hieroglyphen, Zeichen und Symbole

Wenn aus Worten Bilder werden - Konkrete Poesie

Der Workshop beginnt mit einer inspirierenden Führung durch die Ausstellung „Altes Ägypten“. Anlässlich des Jubiläums der Entzifferung der Hieroglyphen, stehen die verschiedenen Schriften und Sprachen der alten Ägypter:innen im Fokus.

Ort/Treffpunkt: Museumskasse

Termine: Sa, 01.10. 11:00 Uhr

Dauer: flexibel
Teilnahmegebühr: 3€ zzgl. Eintritt (inkl. Arbeitsmaterialien)

Setzen Sie sich mit der Geschichte des alten Ägypten kreativ auseinander und erschaffen Sie eigene Werke aus Schrift, Zeichen und Symbolen. Zur Verfügung stehen Ihnen verschiedene Arbeitsmaterialien, wie Papier, Papyrus, Stempel, Pinsel, Stifte, Farben und vieles mehr. Werden Sie kreativ und lassen Sie sich vom alten Ägypten inspirieren. Begleitet wird der Workshop von der Museumspädagogin Gesa Goldmann, die Ihnen mit Rat und Tat zur Seite steht.

Melden Sie sich an oder stoßen Sie spontan dazu. Bis 15:30 Uhr ist die Malwerkstatt für Sie geöffnet.

Foto: Thorsten Hübner