Angewandte Kunst

Öffentliche Führung durch die Dauerausstellung

Schon seit jeher verlangen die Menschen danach, Geräte des Alltags über die bloße Forderung nach ihrer Funktionalität hinausgehend zu verzieren oder zumindest der Form eine ästhetische Erscheinung zu geben.

Ort/Treffpunkt: Museumskasse

Dauer: 1 Std.
Teilnahmegebühr: 3,-€

Aus diesem Bestreben heraus entstanden die Objekte, die Sie in der Abteilung Angewandte Kunst entdecken können. Lassen Sie sich durch die abwechslungsreiche Ausstellung führen und bestaunen Sie antike Gefäße aus feinem Glas, Keramiken aus aller Welt, mittelalterliche Madonnenstatuen, Bronzemörser aus der Renaissance, klassizistische Leuchterpaare, mächtige Bernsteinketten aus dem Historismus, historische Bücher und Münzen und vieles mehr!

Erfahren Sie mehr über die ästhetische Variationsbreite und den stilistischen und funktionellen Wandel, dem die Artefakte im Laufe der Jahrhunderte unterworfen waren.

Es ist wieder der erste Sonntag im Monat - "Hammer Museumstag" - daher ist der Eintritt in die Dauerausstellungen an diesem Tag frei, nur eine Führungsgebühr in Höhe von 3,-€ wird erhoben.

Bitte informieren Sie sich vor der Teilnahme an der Veranstaltung über die aktuellen Corona Schutzmaßnahmen unter www.museum-hamm.de/besuch "aktuelle Informationen".